Член Совета Федерации РФ Рафаил Зинуров посетил Дербент

19958910 1665932513438873 5591234084121969057 n13 июля в Дагестан для участия в торжественном заседании, посвященном 15-летию Хадж-миссии России, приехал член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Башкортостан Рафаил Зинуров. В рамках рабочего визита сенатор в сопровождении министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяны Гамалей посетил город Дербент.

Для гостя республики провели экскурсию по достопримечательностям города – показали новую городскую набережную, Музей истории мировых культур и религий, Джума-мечеть и крепость Нарын-Кала.

Рафаил Зинуров был впечатлен видами самого южного города страны, в котором гармонично переплелись древность и современность. Кроме того, им был отмечен уникальный опыт Дагестана в деле укрепления межнациональных отношений народов и сохранения их историко-культурного наследия.

Напомним, что торжественное заседание, посвященное 15-летию Хадж-миссии России, прошло 14 июля в Доме дружбы. В мероприятии приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, руководитель федерального Агентства по туризму Олег Сафонов, министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, руководители других министерств и ведомств, члены Народного Собрания Республики Дагестан, руководители духовных управлений мусульман ряда субъектов России и др.

Яндекс.Метрика