Министр по национальной политике РД посетила Цунтинский район

DSC 60612218 июля министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, находясь с рабочей поездкой в Цунтинском районе, в селении Кидеро встретилась с активом муниципального образования. 

Во встрече приняли участие глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов, Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе РД Магомед Камилов, Помощник главы РД по антитеррористической безопасности Сайпудин Саипов, директор Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов, руководители правоохранительных органов в районе, представители духовенства, общественных организаций и др.

Открывая встречу, Пахрудин Магомединов коротко рассказал об истории района, об основных проблемах и планах на будущее муниципалитета.

Обращаясь к собравшимся, Магомед Камилов в свою очередь отметил важность совместных усилий населения и правоохранительных органов в борьбе с террористическим подпольем. Также Полномочный представитель Главы РД в горном территориальном округе заверил, что руководство Дагестана будет всемерно помогать в решении проблем населения района. Как один из примеров этого Магомед Камилов привел открытие в Кидеро Многофункционального центра.

В своем выступлении Татьяна Гамалей подчеркнула важность формирования у населения, прежде всего, молодого поколения цунтинцев, чувства патриотизма, деятельной любви к своему краю, к своему языку, уважения ко всем народам Дагестана, к России.

«Идентифицируя себя со своей семьей, своим тухумом, родным селом, человек чувствует ответственность за свои решения и поступки. Но не меньшее значение имеет осознание «я – дагестанец, я – россиянин», которое объединяет жителей республики и всей страны», - отметила министр.

По словам Татьяны Гамалей, именно такая формула – ощущение себя представителем рода, своей национальности с ее самобытной культурой, языком, традициями, и, одновременно, общего для всех его жителей Дагестана, большой многонациональной России позволит вырастить добропорядочного гражданина, любящего и малую, и большую свою родину.

Продолжая тему формирования личности и гражданина, министр также обратилась к матерям: «Большую часть времени ребенок проводит с матерью, от нее зависит очень многое в том, кем вырастет человек, каковы будут его взгляды, его отношение к окружающим, в том числе – к представителям других национальностей, иного вероисповедания. Поэтому у меня просьба к матерям, к представителям женского совета района использовать свое влияние в семье и внести свой вклад в предупреждение тех проблем, которые возникают с молодыми людьми, оказавшись за пределами своих населенных пунктов, в других районах нашей республики и в других субъектах Российской Федерации».

Также на встрече выступили Сайпудин Саипов, заместитель Главы МР «Цунтинский район» Абдула Тагиров, директор Аварского музыкально-драматического театра им. Г.Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов, заместитель медресе района Халидшах Магомедов и др.
В своих выступлениях докладчики особое место уделили вопросам воспитания молодежи, сохранению духовных и культурных традиций народа и т.д. Жителям района были переданы свежие номера газеты «Национальная политика», новые издания министерства. Министр также ответила на вопросы граждан.

В ходе поездки состоялись рабочие встречи министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей с главой Цунтинского района Пахрудином Магомединовым и главой Цумадинского района Анваргаджи Вечедовым, в ходе которых были обсуждены вопросы реализации в муниципальных образованиях Стратегии государственной национальной политики РФ в РД и планы дальнейшего сотрудничества.

DSC 6020

DSC 60612

DSC 6016

DSC 6024

DSC 6098

Яндекс.Метрика