Дагестанские коньяки представлены на конкурсе «Золотой грифон 2017»

vino2017В институте виноградарства и виноделия «Магарач» города Ялты начал свою работу профессиональный конкурс производителей вин и коньяков «Золотой грифон 2017». Среди конкурсантов знаменитый Дербентский коньячный комбинат из Республики Дагестана. 

«На протяжении недели лучшие специалисты в области виноделия будут дегустировать не менее ста образцов продукции, представленные винными и коньячными заводами из Белоруссии, Казахстана, Приднестровья и России. По итогам, участников наградят Кубками Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями», - рассказала полпред Правительства Республики Дагестан в Севастополе Мурад Салихов.

Особенность продукции дагестанского коньячного завода в том, что технология производства, которая была заложена еще больше 200 лет назад, строго сохраняется по сей день.

«В сельскохозяйственной отрасли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов уделяют приоритетное внимание развитию виноградарства и виноделия в республике, а коньяки Республики Дагестан давно покорили Россию, Китай, Италию, Францию и многие другие страны», - подчеркнул Мурад Салихов.

Отметим, что международный профессиональный конкурс «Ялта. Золотой грифон 2017» будет работать с 1 по 5 августа. Жюри продегустирует коньяки, игристые, плодово-ягодные вина и крепкие напитки.
«Мы надеемся, как и в предыдущие годы, продукция и знаменитого Дербентского коньячного завода получат Гран-при и золотые медали», - выразил надежду Салихов.

Яндекс.Метрика