Татьяна Гамалей встретилась с дагестанским землячеством Краснодарского края

krasn3В рамках рабочей поездки в Краснодарский край министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей 3 августа приняла участие в официальном открытии офиса краснодарской краевой общественной организации «Центр культуры народов Дагестана «Единство» и встретилась с этническими дагестанцами, проживающими в крае.

Напомним, Центр «Единство» создан для сплочения выходцев из республики, проживающих на территории Краснодарского края.
В офисе Центра дагестанцы смогут обсудить свои проблемы, получить консультацию квалифицированного юриста, встретиться с земляками, услышать родную речь.
В планах организации – открыть музейный уголок, посвященный быту, традициям и культуре народов Дагестана.

«Работа Центра играет большую роль в укреплении взаимоотношений между представителями различных народов Дагестана, а также в плодотворном сотрудничестве с общинами других народов, живущих в крае», - отметила Т.Гамалей.

Далее, в здании государственного бюджетного научно-творческого учреждения культуры «Кубанский казачий хор», состоялась встреча министра по национальной политики РД с дагестанским землячеством Краснодарского края.

Татьяна Гамалей в приветственном слове отметила важность укрепления связей между Республикой Дагестан и Краснодарским краем, взаимодействия органов власти и общественности, поблагодарила бывшего представителя Дагестана в крае Руслана Ибрагимова, который оставил этот пост по достижении предельного для госслужащего возраста, за проделанную работу и представила землякам нового руководителя Представительства Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомеда Нурудинова, которому вручила соответствующее удостоверение.

Магомед Нурудинов в свою очередь поблагодарил руководство республики за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для качественной работы, укрепления взаимодействия с активистами дагестанского землячества, в работе которых он видит основную поддержку своей деятельности.

С отчетом о проделанной за девять месяцев работе выступил председатель правления ККОО ЦКНД «Единство» Мурад Магомедов. Его выступление вызвало большой интерес у представителей как дагестанского землячества, так и краевой и городской администраций, приглашенных на встречу.

В завершение встречи Татьяна Гамалей вручила почетные грамоты и благодарственные письма министерства дагестанцам, отличившимся в деле укрепления межнациональных и межрегиональных отношений между Дагестаном и Краснодарским краем.

Центр Культуры Народов Дагестана «Единство»
23 ноября 2016 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю было принято решение о государственной регистрации Краснодарской Краевой Общественной Организации «Центр Культуры Народов Дагестана «Единство». Запись в Единый государственный реестр юридических лиц внесена 30 ноября 2016 года.
ККОО ЦКНД «Единство» является основанным на членстве добровольным самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе и на основе совместной деятельности граждан для защиты общности их интересов для реализации общих целей.
Целями организации являются: создание условий для приобщения Дагестанцев, представителей иных наций и народностей, проживающих на территории Краснодарского края, к истории, традициям народов Дагестана; оказание юридической, правовой, благотворительной помощи Дагестанцам, проживающим и приезжающим на территорию Краснодарского края. Сохранения мира, дружбы и согласия с гражданами других народов, проживающих на территории Краснодарского края.
Юридический и фактический адрес организации: 350010 Краснодарский края г. Краснодар ул. Зиповская, д.5.
Председатель правления организации Магомедов Мурад Хайбулаевич.

krasn3

krasn1

krasn4

krasn6

Яндекс.Метрика