В Дагестане завершил работу фестиваль национального вещания «Голос Евразии»

evrazia6 августа в Кумыкском театре прошла торжественная церемония закрытия Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии». В церемонии закрытия приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, депутат Государственной Думы РФ Абдулмажид Маграмов, министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, представители министерств и ведомств республики, республиканских СМИ  и др.

Церемонию провели ведущий телеканала «Россия 24» Дмитрий Щугорев и ведущая ГТРК «Дагестан» Назира Алиева. Торжественное мероприятие украсили вокальные и хореографические номера дагестанских ансамблей и певцов.

Гран-при фестиваля получили ГТРК «Санкт­Петербург» за цикл программ «Заповедная область» и ГТРК «Дагестан» за документальный фильм «Царица сердца». Также были вручены награды в различных номинациях: лучшая художественная программа, лучшая работа в публицистике, лучшая просветительская работа, лучшая программа для детей и юношества и т.д. Специальными призами фестиваля были отмечены ГТРК «Башкортостан», ГТРК «Кабардино-Балкария» и работа коллег из Азербайджана.

За существенный вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, укрепление межнационального мира и согласия почетной грамотой Министерства по национальной политике Республики Дагестан была награждена государственная телерадиокомпания «Татарстан» за документальный фильм «По праведной стезе».

Напомним, фестиваль «Голос Евразии» проходил в Дагестане с 3 по 6 августа. Конкурс объединил около 70 телерадиокомпаний и студий, представивших порядка 300 работ на этнокультурную тему. География участников – от Мурманска до Дальнего Востока.

Организаторами фестиваля выступили Народное Собрание Республики Дагестан, Правительство Республики Дагестан и Федеральное государственное унитарное предприятие «ВГТРК».

Яндекс.Метрика