Татьяна Гамалей встретилась с представителем Дагестана в Московской области

Встреча с представителем РД в МО8 августа в министерстве по национальной политике РД прошла встреча руководителя ведомства Татьяны Гамалей с представителем Правительства Республики Дагестан в Московской области Анвером Исмаиловым.

Представительство Республики Дагестан в Московской области было создано в целях обеспечения представления интересов республики в сфере торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

В ходе встречи с министром Анвер Исмаилов рассказал о том, как организована работа по взаимодействую дагестанского землячества области с государственными органами и хозяйствующими субъектами. Представитель Дагестана в Московской области подчеркнул, что в последние годы значительно возрос поток дагестанцев, переселяющихся в Подмосковье из других регионов страны, обрисовал те объективные трудности, которые связаны с организацией работы в субъекте, в состав которого входят 29 районов и 32 города областного значения.

Со своей стороны, Татьяна Гамалей напомнила о важности развития торгово-экономических и культурных связей между Дагестаном и регионом, налаживания тесных контактов с администрацией области, с командованием военных частей, расположенных на ее территории, где проходят срочную военную службу дагестанцы. Министр по национальной политике РД также особое внимание уделила работе с дагестанской молодежью, живущей в московском регионе, в том числе – по профилактике распространения идей экстремизма и терроризма, подчеркнула важность формирования этнокультурных общественных объединений дагестанцев, их более активного участия в жизни региона.

Яндекс.Метрика