Замминистра по национальной политике РД принял участие во встрече с блогерами из других регионов страны

AD9 августа в Махачкалу прибыла группа из 25 молодых популярных блогеров и журналистов федеральных СМИ, а также специалистов в сфере национальной политики в рамках проекта туристических экспедиций по Северокавказскому федеральному округу.

Торжественное открытие этнотуристической экспедиции и официальная встреча участников с заместителем министра по национальной политике РД Арсеном Махмудовым, заместителем министра по делам молодежи РД Мариной Мутаевой, а также помощником министра по туризму и народным художественным промыслам РД Гамзатом Газимагомедовым состоялась в конференц-зале Многофункционального центра РД.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась Марина Мутаева. В своей речи она поблагодарила гостей за визит и подчеркнула важность проведения этнотуристической экспедиции.

В свою очередь Арсен Махмудов рассказал молодых людям из других регионов об основных направлениях работы министерства по национальной политике РД: «Работа министерства, прежде всего, направлена на сохранение межнационального мира и согласия, укрепление общероссийского самосознания у дагестанцев, противодействие идеологии экстремизма и терроризма, сохранение этнокультурной самобытности народов, проживающих на территории Дагестана. Традиционно министерство занимается поддержкой русского населения и дагестанского казачества, в частности».

Также замминистра по национальной политике РД отметил, что ведомство оказывает методическую, организационную, консультативную помощь общественным организациям, в первую очередь, тем, которые работают в сфере реализации государственной национальной политики в регионе.

Как отметил замминистра по национальной политике Дагестана, республика всегда рада гостям из других регионов и делает все возможное для укрепления дружеских отношений с представителями различных субъектов Российской Федерации.

В ходе встречи молодые специалисты в сфере национальной политики задавали вопросы по межнациональным отношениям на территории РД и духовно-нравственному воспитанию молодежи республики. 

В завершение встречи руководитель экспедиции Юрий Перфильев вручил Марине Мутаевой памятный подарок – карту Дагестана в виде пробкового пазла – ручная работа народных умельцев республики.
Затем участники экспедиции отправились на экскурсию по Махачкале. Они посетили озеро Ак-Гель, памятник русской учительнице и музей истории города. Ну, а вечером гости поднялись на гору Тарки-Тау, после чего направились в город Дербент.
Отметим, что организатором маршрутов по республике выступают Федеральное агентство по делам молодежи и министерство по делам молодежи РД.

После завершения экспедиции по Дагестану группа направится в Чеченскую Республику. Всего в рамках программы участники туристической экспедиции посетят 5 республик СКФО и Ставропольский край.

Яндекс.Метрика