Татьяна Гамалей поздравила с Днём знаний кизлярских школьников

kizlyar2В День знаний кизлярскую гимназию №6 посетила министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. В сопровождении главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова, секретаря Координационного Совета, руководителя территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД Миннаца РД Олега Артюхова и начальника Управления образования г.Кизляра Натальи Ашагановой министр приняла участие в торжественной линейке. 

В новом учебном году гимназия №6 распахнула свои двери для 146 первоклассников. Об этом, приветствуя всех собравшихся, рассказал директор образовательного учреждения Ибрагим Аскеров.

«День знаний – это большой праздник для миллионов учащихся нашей страны, - сказал, обращаясь к гимназистам, педагогам и родителям глава Кизляра Александр Шувалов. – Гимназия №6 – одна из лучших в нашем городе, и я желаю первоклассникам достойно учиться, продолжая славные школьные традиции».
Глава города напутствовал также учащихся девятых и одиннадцатых классов, чтобы они приложили максимум усилий и хорошо завершили учебу, а родителям гимназистов пожелал поддерживать будущих выпускников, помогая определяться с предстоящим выбором профессии.

Татьяна Гамалей в своем приветственном слове отметила, что в разных уголках Дагестана в торжественных линейках сегодня принимают участие глава РД Рамазан Абдулатипов, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, депутаты Народного Собрания РД, руководители министерств и ведомств, что подчеркивает то большое значение, которое придается в нашей стране, в республике образованию.

«Нам есть, чем гордиться: 76 школ в России в этом году вводится в строй, из них 13 открыты в Дагестане. Важным достижением руководства Дагестана является то, что дети могут прийти 1 сентября в мирной республике, в мирном, безопасном городе.
И нам нужно продолжать делать все возможное, чтобы на нашей многонациональной земле всегда был мир. Помимо того, что дети получают хорошее образование, мы должны воспитывать в них чувство любви к своей Родине, уважительное отношение к представителям других национальностей», - добавила министр.

От министерства по национальной политике РД Татьяна Гамалей вручила в подарок кизлярской гимназии книги, выпущенные Миннацем РД, Дагестанским книжным издательством. «Книга «Обычаи и традиции народов Дагестана» принадлежит перу замечательного дагестанского историка Расула Магомедова. Мы хотим, чтобы именно такие книги стали настольными для школьников нашей республики», - сказала, вручая подарок директору гимназии №6 и поздравляя всех с началом нового учебного года, Т. Гамалей.

Также министр поздравила кизлярцев и с праздником Курбан-байрам.
Затем первоклассников поздравили учащиеся старших классов, по традиции подарив малышам школьные принадлежности. А новоиспеченные школьники прочли в ответ подготовленные стихотворения, пообещали учиться только на пятерки и прославить гимназию своими именами.

В этом году в гимназии №6 сформированы четыре первых класса. И в 1-в класс идут братья Илья, Михаил и их сестренка Мария. «Получилось так, что мы и две сестры моего мужа в этом году отправляем в школу троих первоклассников. Рады, что они будут учиться вместе. Деткам мы желаем крепкого здоровья, чтобы радовали нас успехами», - рассказывает мама Маши Анастасия Ковалева.

После того, как прозвенел первый звонок, именно первоклашки, взявшись за ручки, первыми проследовали за парты, затем, проводив малышей, на урок отправились старшеклассники.

Гости побывали на уроке в единственном в Дагестане казачьем классе, открытом на базе гимназии №6 в прошлом году при поддержке Министерства по национальной политике.

Татьяна Гамалей поинтересовалась, как проходят занятия с детьми, отметив важность проводимой работы по сохранению традиций терского казачества.
«Нами было проведено много мероприятий, в которых ребята с интересом принимают участие», - рассказала куратор класса Елена Воронцова.

Министр порекомендовала организовать дружеские взаимосвязи с другими регионами России, прежде всего, СКФО и ЮФО, в школах которых существует такая практика, рассказала о единственном в стране Казачьем университете, что вызвало большой интерес у казачат, присутствовавших на встрече.

Также гости, совершив экскурсию, осмотрели актовый зал на 300 зрительских мест, большой спортивный зал, просторные кабинеты с множеством растений.
Стоит отметить, что образовательное учреждение является лидером республики по внутреннему и внешнему озеленению.

Директор гимназии №6 Ибрагим Аскеров поблагодарил за оказываемую помощь и поддержку Министерство по национальной политике РД в лице Т. Гамалей, главу ГО «город Кизляр» А. Шувалова, руководство Управления образования города.

kizlyar1

kizlyar3

kizlyar4

kizlyar5

 

Яндекс.Метрика