Представитель Правительства РД в Хабаровском крае принял участие в ВЭФ-2017

IMG 1965На сессии Восточного экономического форума «Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности», прошедшего 6 сентября руководитель ФАДН России Игорь Баринов рассказал о необходимости интеграции в российское общество прибывающих мигрантов, их социальной и культурной адаптации.

Представитель Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев в ходе сессии обсудил с руководителем ФАДН  проблему адаптации мигрантов, которая в свою очередь накладывает определённый отпечаток и на проживающих в регионе жителей из северокавказских субъектов, являющихся гражданами России.

«Часто, местное население регионов  не разделяет мигрантов и кавказских россиян. В случае возникающих проблем, участниками которых могут являться мигранты, настроение в обществе распространяется, к сожалению, и на представителей северо-кавказского округа. Именно поэтому мы,  также готовы проявлять активное участие в адаптации прибывающих мигрантов. Мы не раз поднимали данную тему, и отрадно, что наши инициативы доходят до федеральной власти», – отметил Б.Исаев.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов высказался о готовности оказывать всяческую поддержку и добавил о необходимости совершенствования механизмов социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, основанные на уважении и знании русского языка, истории и культуры, традиционного уклада жизни многонационального народа нашей страны, одобрив при этом намерения оказывать содействия в указанной работе Представителей Северо-Кавказского федерального округа.

Яндекс.Метрика