В Миннаце РД прошла встреча с делегацией из Санкт-Петербурга

IMG 021721 сентября в министерстве по национальной политике состоялась встреча руководителя ведомства Татьяны Гамалей с делегацией из Санкт-Петербурга. 

Во встрече приняли участие Председатель Комитета по внешним связям СПБ Евгений Григорьев, заместитель главы администрации Кронштандского района Санкт-Петербурга Павел Гаманьков, заместитель главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга Владимир Ростовский, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, представитель правительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и др.

Открывая встречу, Татьяна Гамалей поблагодарила гостей за насыщенную программу Дней Санкт-Петербурга в Дагестане.

Министр выразила надежду, что встречи, круглые столы, мастер-класс и лекции для специалистов различных сфер, которые проходят в эти дни в республике с участием петербуржцев, позволят наладить долгосрочные связи между представителями двух регионов.

Согласно последней переписи населения в Северной столице проживает порядка 45 тыс. дагестанцев. Дагестанцы представлены практически во всех сферах жизни города. В городе функционирует Общественный совет дагестанцев, Содружество молодежи Дагестана, Санкт-Петербургский культурный центр имени Расула Гамзатова.

Благодаря активной работе дагестанского землячества по популяризации культуры родного края среди жителей Санкт-Петербурга, в Северной столице хорошо знакомы с историей, традициями народов Дагестана.
Как рассказал Евгений Григорьев, в последние годы в городе проводятся большое количество крупных мероприятий, которые знакомят горожан со всем многообразием Дагестана.

Он также подчеркнул, что развитие плодотворных отношений между регионами – это основа для расширения связей в различных сферах.

В этой связи была озвучена необходимость обновления Соглашения между Санкт-Петербургом и Республикой Дагестан о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Как было отмечено сторонами, подписанное еще в 2007 году Соглашение ныне не во всем отвечает современным требованиям и насыщенному уровню взаимоотношений между Санкт-Петербургом и Дагестаном. Участники встречи сошлись, что документ необходимо расширить в плане охвата сфер сотрудничества и конкретизировать по различным направлениям.

Также Татьяна Гамалей и представители Санкт-Петербурга обсудили запланированные на 2018 год Дни Дагестана в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Дни Санкт-Петербурга проходят в Дагестане с 20 сентября по 22 сентября включительно.

Яндекс.Метрика