В Миннаце РД состоялась встреча с дагестанцами, проживающими в Калуге

1Первый заместитель министра по национальной политике РД Гарун Давыдов совместно с начальником управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Миннаца РД Газимагомедом Гаджиевым встретились с делегатами из г. Калуги.


Дагестанцы, представляющие республику в городе-побратиме Калуге – член Общественной палаты РД, полномочный представитель Алиасхаб Хархачаев и заслуженный врач РФ Насрула Омарасхабов поблагодарили министерство за поддержку и высокую оценку их работы.

«В Калуге и Калужской области высокого ценят работу, которую проводит министерство по национальной политике Республики Дагестан. Мы, дагестанцы, проживающие вдали от родины, всегда переживаем за родной край. Немало представителями общины делается для сближение наших регионов. Так, в 2013 году с подачи Алиасхаба Хархачаева в городе была открыта мемориальная комната Имама Шамиля. Конечно, музей еще испытывает недостаток в экспонатах, но мы надеемся, что при вашей поддержке удасться эту проблему решить»,  - отметил Насрула Омарасхабов.

Алиасхаб Хархачаев, в свою очередь отметил, что: «Калужская область – один из самых экономически и социально развитых регионов России. В 1992 году в Калуге был создан культурный центр «Дагестан», где председателем был избран Эфендиев Вагид Абдуллаевич – главный врач калужской онкологической больницы. В 1997 году подписан договор о дружбе и сотрудничестве между городами Махачкала и Калуга. В Дагеастане неоднократно побывали губернатор Калужской области, Глава города, депутаты Законодательного собрания области, руководители общественных организаци и простые калужане. Мы надеемся развивать и укреплять эти связи».
Гарун Давыдов  поблагодарил делегатов за работу по поддержке дружеских отношений между регионами и сообщил о готовности руководства республики подписать догвор о сотрудничестве с Калужской областью.

В завершении встречи ее участники обменялись памятными подарками.

Яндекс.Метрика