Дагестанцы приняли участие в санкт-петербургской конференции

IMG 7464 14 октября в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая конференция «Российская модель межнациональных отношений. Роль внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в вопросах укрепления и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений», в работе которой приняли участие и представители  постпредства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, Культурно-просветительского центра «Дагестан» и Содружества дагестанской молодежи в Северной столице.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Согласие», направленного на дальнейшее укрепление межнационального и межконфессионального взаимопонимания, упрочения духовно-нравственных основ общества, поддержания социально-политической стабильности.

Солисты дагестанских хореографических ансамблей 1Продолжением конференции стало открытие первого культурного фестиваля «Согласие», на котором  представители национально-культурных объединений проводили мастер-классы по рисованию, изготовлению поделок из дерева и ткани, плетению корзин, ковке изделий из металла.

Горожане имели возможность ознакомиться с историей, культурой, искусством представителей разных национальностей, попробовать узбекский плов, кавказские шашлыки.

IMG 7648 1В концертной программе фестиваля выступили солисты дагестанских хореографических ансамблей «Дружба» и «Ритмы Кавказа», возглавляемые художественными руководителями Ашрафуддином Мехдиевым и Кристиной Санакоевой.

Фото: Низамидин КАИНБЕКОВ

Яндекс.Метрика