Дагестанец успешно выступил на Международном детском фестивале в Санкт-Петербурге

shamilВ концертном зале гостиницы Санкт-Петербург с 6 по 8 октября прошел Международный фестиваль «Мы можем» для детей с ограниченными возможностями имени Павла Солтана. В нем приняли участие 25 одаренных ребят из разных регионов России и зарубежья, в том числе из Дагестана.

Мероприятие было организовано благотворительным домом Дмитрия Борисова «Добрые люди» при поддержке Комитета по культуре и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Главными соорганизаторами проекта выступили компании «Unique House», «ТандемСнаб» и «Академия популярной музыки Игоря Крутого».

Тринадцатилетний Шамиль Абдулаев, уроженец селения Чох Гунибского района Дагестана, приехал из города Избербаш, где он учится в специальной школе – интернате для незрячих детей. Его сопровождала педагог Евгения Николаевна Исаева.

По ее словам, их творческая поездка не стала бы возможным без поддержки постпредства республики в Северной столице и спонсорской помощи руководителя одного из ведущих предприятий Ленинградской области, генерального директора ЗАО «Гавриловское карьероуправление» Сиражудина Магомедова.

Поддержать Шамиля Абдулаева в концертный зал пришло немало земляков. В их числе сотрудники постпредства республики, члены Содружества дагестанской молодежи во главе с председателем Совета СМД Асель Рашидовой, подполковник авиации в отставке Арсен Гусейнов с представителями Общественного совета дагестанцев в СПб.

Перед началом мероприятия с приветственной речью к собравшим обратился сотрудник представительства Дагестана в Северной столице Магомед Омаракаев, который отметил значимую роль проекта в поддержании талантливых ребят, в укреплении дружбы и взаимопонимания между людьми, воспитании у них доброты, сострадания, любви и других важных человеческих качеств.

В заключении он торжественно вручил благодарственное письмо от постпредства республики руководителю благотворительного дома «Добрые люди» Дмитрию Борисову, выразив ему наилучшие пожелания.

Концертная программа была интересной, яркой. Вместе с самодеятельными талантливыми ребятами на сцене также выступали и известные люди – артисты эстрады и кино, музыканты.

Среди выступавших на гала-концерте ребят зрителям особенно понравилась народная песня об отчем крае в душевном исполнении Шамиля Абдулаева. Солисты детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат», художественным руководителем которого является заслуженный работник культуры РД Нурмагомед Гаджиев, на сцене красиво сопровождали выступление земляка зажигательным танцем. В знак благодарности в их адрес прозвучали громкие аплодисменты.
Подведя итоги четвертого по счету фестиваля, ставшего уже визитной карточкой культурной столицы, Дмитрий Борисов похвалил дагестанца Шамиля Абдулаева, вручил ему заслуженную грамоту лауреата, памятный приз и пожелал новых творческих достижений.

Следует заметить, что достигнутый на прошедшем Международном фестивале «Мы можем» для детей с ограниченными возможностями успех окрылил не только Шамиля Абдулаева, но и многих других молодых и талантливых ребят. Участники мероприятия поверили в свои силы, пообщались друг с другом, ознакомились с достопримечательностями блистательного Санкт-Петербурга.

shamil

Яндекс.Метрика