Замминистра по национальной политике РД принял участие в III Общегородском молодежном форуме Избербаша

izberbash310 октября во Дворце культуры Избербаша состоялся III Общегородской молодежный форум. В форуме приняли участие Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, и.о. министра по делам молодежи РД Курбанов Магомед, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, представитель Комитета религии РД Газимагомед Мухумагазиев, генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртузалиев, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, чемпион мира Магомед Ибрагимов и др.

Организаторам мероприятия выступил отдел по делам молодежи и туризму города.

Открывая встречу, начальник отдела по делам молодежи администрации г. Избербаша Асият Бидашева отметила, что его главными целями являются противодействие идеологии терроризма и экстремизма, наркомании и другим асоциальным проявлениям в молодежной среде, а также их профилактика, воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.

В свою очередь Абдулмеджид Сулейманов в приветственном слове отметил, что Избербаш за последние годы значительно вырос.

«Сегодня Избербаш поступательно развивается, хотя есть и проблемы, которые мы никогда не замалчиваем, а наоборот говорим о них, в том числе и на встречах с населением. Городская власть всегда открыта для диалога с горожанами и приглашает их участвовать в работе органов местного самоуправления, вместе решать стоящие перед нами задачи», – отметил Абдулмеджид Сулейманов.

Касаясь вопросов противодействия экстремизму и терроризму, Абдулмеджид Сулейманов отметил, что именно необразованная молодежь наиболее уязвима перед нашими врагами, теми, кто давно мечтает разрушить страну.

«Мы должны сделать все для того, чтобы дагестанцы перестали экспортировать терроризм в другие города и страны. Поэтому очень важно правильно воспитывать молодежь и начинать это нужно с семьи. Детей надо воспитывать в духе интернационализма, любви к родному краю, чтобы они помнили и чтили наши традиции и обычаи», – подчеркнул глава города.

И.о. министра по делам молодежи Магомед Курбанов признался, что это его первый официальный визит в муниципалитет после назначения. Он отметил, что Избербаш это один из красивейших и чистых городов республики, где уделяется много внимания вопросам молодежной политики.

«Вы – те люди, которые будут определять будущее не только нашего города, но и республики. Поэтому на вас возлагаются очень большие надежды. От вас мы просим поддерживать все благие начинания руководства города и республики, проводимую ими политику во благо и во имя процветания Дагестана», – обратился Магомед Курбанов.

Заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов поприветствовал участников форума от имени и.о. министра по национальной политике РД Татьяны Гамалей.

«Когда мы говорим о молодежной политике, то имеем в виду целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования.
Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут действующими лицами в нашей республике и стране по реализации планов и проектов развития нашего государства, укрепления гражданского общества.
Молодежь – это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать нашу страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но с другой – требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий», - подчеркнул А.Махмудов.

Замминистра также отметил, что необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи Дагестана в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации.

«Одним из таких инструментов является реализация социально-значимых и общественно-полезных проектов. Республика сегодня создает ряд условий государственной поддержки таких организаций. Это гранты Главы РД, гранты Президента России, средства федеральных и республиканских государственных программ.
Со своей стороны Миннац РД готово оказать всяческую поддержку такой молодежи. В рамках госпрограмм, реализуемых нашим министерством, ежегодно оказывается финансовая поддержка общественным организациям, предлагающим актуальные, инновационные и содержательные проекты», - рассказал А.Махмудов.

На встрече также выступили Омар Муртузалиев, Магомед Ибрагимов, Газимагомед Мухумагазиев, начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Надежда Сейфудинова и др.

В завершение Асият Бидашева зачитала резолюцию, принятую участниками молодежного форума.

izberbash1

izberbash2

Яндекс.Метрика