В Миннаце РД обсудили подготовку к I Республиканскому фестивалю иностранных студентов

DSC 107611 октября в Министерстве по национальной политике РД состоялось совещание Совета по делам иностранной студенческой молодежи. На нем обсуждались вопросы подготовки к Первому республиканскому фестивалю иностранных студентов, запланированному на 31 октября.


Обращаясь к участникам совещания, и.о. министра Татьяна Гамалей отметила, что подобного рода мероприятие проводится в республике впервые, и оно станет важным событием для укрепления межнациональных и межкультурных связей.
«В сложившееся непростое время перед нами есть важная государственная задача – приумножение друзей России в остальном мире. Проведение этнофестиваля, в том числе служит этой цели. Сегодня в республике проходят обучение более тысячи студентов из разных стран: Афганистан, Палестина, Индия, Нигерия, Судан, США страны СНГ. Мы рассчитываем, что фестиваль пройдет на высоком уровне и поможет нам в укреплении дружественных отношений между нашими государствами», - отметила Т.Гамалей.
Члены Совета в свою очередь выразили готовность к сотрудничеству в проведении фестиваля.
В ходе встречи был обсужден ряд технических и организационных вопросов.
Отметим, что в совещании принимали участие заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, начальник административно-правового управления ДГПУ Самур Серкеров, директор Института дополнительного образования ДГУ Махач Османов и другие.
Напомним, что I Республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Дагестана проводится в рамках Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы». Он посвящен сохранению и развитию культуры, традиций и этнической самобытности иностранных студентов, укреплению межнационального мира и согласия.

 DSC 1085

DSC 1089

DSC 1076

Яндекс.Метрика