В Миннаце РД состоялась встреча с председателем мусульманского сообщества Костромской области

DSC 110411 октября в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан прошла встреча министра Татьяны Гамалей с председателем мусульманского сообщества Костромской области Али Гаджимурадовым.

В ходе встречи Али Гаджимурадов сообщил, что в Галиче Костромской области проживает 50 дагестанских семей, а также рассказал о мероприятиях, проводимых сообществом для укрепления дружественных связей между этническими дагестанцами и костромичами.

На встрече были обсуждены и вопросы заключения побратимского соглашения между Каякентским районом Дагестана и городом Галич Костромской области.

По словам председателя мусульманского сообщества, в рамках побратимского соглашения планируется проведение культурных и спортивных мероприятий, направленных на сохранение мира и согласия в регионе, развитие межнационального и межконфессионального диалога.

В свою очередь Татьяна Гамалей отметила, что Миннац РД заинтересован в налаживании экономических, культурных и др. связей этнических дагестанцев с жителями других регионов России и окажет содействие в подписании соглашения между дагестанским районом и городом Костромской области.

Во встрече также принял участие заместитель министра по национальной политике Дагестана Арсен Махмудов.

Яндекс.Метрика