Представители Постпредства Дагестана в Санкт-Петербурге встретились со студентами-дагестанцами РГПУ

РГПУ 212 октября в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена (РГПУ) состоялась встреча сотрудников постпредства республики, представителей Содружества молодежи и Культурно-просветительского центра Дагестан с руководством вуза и студентами-дагестанцами.


Приветствуя собравшихся от имени руководства университета, проректор по воспитательной работе Сергей Махов отметил, что «РГПУ сегодня является не только одним из старейших вузов страны, но и играет ведущую роль в российском и мировом педагогическом образовании. Многие факультеты вуза не имеют аналогов в России. В его составе более 20 факультетов и 100 кафедр, а также ряд институтов, научно-исследовательских  учреждений и филиалов, в том числе и в республике Дагестан».
С.Махов подчеркнул, что весомую лепту в дело подготовки педагогических кадров вносят и уроженцы Дагестана, которые добросовестно трудятся в университете. В их числе проректор по административно-хозяйственной и социальной работе Магомед Мухудадаев, советник ректора Рахман Мусаев и заместитель декана юридического факультета Асель Рашидова. Добрым словом вспомнили и доктора исторических наук, профессора Али Османова, проработавшего в РГПУ около сорока лет.
Начальник учебно-методического управления Наталья  Верещагина рассказала о системе организации обучения в университете. Она отметила, что за прошедшие годы диплом об окончании РГПУ имени А.И. Герцена получили несколько тысяч дагестанцев. На сегодняшний день на разных факультетах университета проходят обучение 36 выходцев из республики.
Сотрудник постпредства Магомед Омаракаев поблагодарил руководство вуза за подготовку высококвалифицированных специалистов, а также внимание и заботу о земляках. Говоря о цели мероприятия, М.Омаракаев отметил, что в ходе откровенного диалога с участниками, представители постпредства хотели бы узнать истинное положение дел у земляков, о их учебе,  условиях проживания, адаптации.
В ходе встречи лучшим студентам-дагестанцам были вручены почетные дипломы Представительства РД в Санкт-Петербурге «за высокие результаты в учебе и активное участие в общественной жизни университета».
Асель Рашидова рассказала аудитории о деятельности Содружества дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге, в которой она является председателем совета, о проведенных в последнее время значимых мероприятиях и планах на ближайшее время.
Во встрече  также приняли участие председатель общественного совета дагестанцев в Ленинградской области Гаджи Кадиев, советник ректора университета Рахман Мусаев, представитель КПЦ "Дагестан" Ислам Салихов, художественный руководитель дагестанского детско-юношеского хореографического ансамбля "Имамат" и другие.   

РГПУ 3

Яндекс.Метрика