В Унцукульском районе прошли мероприятия против идеологии терроризма

444 01431 октября в Шамилькале состоялись мероприятия, направленные на противодействие идеологии терроризма.
В них приняли участие Советник министра по национальной политике РД Шахбан Рамазанов, и. о. заместителя главы Унцукульского района Магомед Гамзатов, начальник отдела культуры района Али Абдулаев, заведующая Унцукульской районной библиотеки Айшат Абдурахманова и др.


В рамках мероприятий состоялся семинар-совещание «Культура против терроризма». С докладами выступили представитель Минмолодежи РД Мурад Гайдарбеков, консультант Дагкомрелигии РД Магомед Магомедов, консультант по взаимодействию со СМИ Министерства печати и информации РД Зарема Унчиева и др.
В своем выступлении Шахбан Рамазанов акцентировал внимание на необходимости проводить регулярную работу с молодежью.
«Для создания гармоничного мира в нашем обществе молодым людям необходимо быть разносторонне образованными, воспитанными в лучших традициях Дагестана, богобоязненными. Надо прививать молодежи такие качества, как совесть, стыд, уважение к старшим, любовь к знаниям», – отметил Ш.Рамазанов.
По его словам,  в Дагестане сложилась особая модель  толерантности  и межконфессионального диалога, ставшая примером для многих полиэтнических регионов  мира. Именно на этих ценностях и должно быть воспитано молодое поколение.
Официальную часть мероприятий завершил концерт, организованный воспитанниками школ района.

Унцукуль семинар совещание 2

Яндекс.Метрика