Татьяна Гамалей приняла участие в акции «Большой этнографический диктант»

23 ноября в Российской Федерации и ряде стран ближнего зарубежья прошла Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция, организатором которой выступает Федеральное агентство по делам национальностей, проводится с целью оценки уровня этнографической грамотности участников, их знаний о народах России. В Республике Дагестан в мероприятии приняли участие не только рядовые граждане и учащиеся образовательных учреждений, но и представители исполнительной власти, видные общественные деятели, деятели науки и культуры, известные спортсмены.

Диктант в республике можно было написать в четырёх муниципалитетах: в Дербенте, Махачкале, Кизляре и Буйнакске. Самой массовой стала площадка, организованная на базе Дагестанского института развития образования, а самой необычной – площадка в древней исторической крепости Нарын-Кала. Именно здесь диктант писали врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов, глава Дербента Малик Баглиев, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан и многие другие.

«Были разные по степени сложности вопросы. Очень радовало, что во Всероссийскую акцию вошли задания, связанные с Дагестаном, с нашими героями и земляками. Такие акции набирают все большую популярность. Ранее мы включились в проведение «Тотального русского диктанта», а также организовали диктант на языках народов Дагестана. Думаю, нам обязательно нужно с министерством образования и науки разработать этнографический диктант с вопросами исключительно о Дагестане», - рассказала Татьяна Гамалей по завершению диктанта.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

1

Яндекс.Метрика