Татьяна Гамалей приняла участие в выездном заседании Московского Кавказского Клуба

mkk3 ноября в Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова состоялось выездное заседание Московского Кавказского Клуба. В презентации клуба в республике приняли участие врио заместителя руководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Заур Курбанов, врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, куратор МКК в ФАДН России Анна Полежаева, постоянный член Совета МКК Арина Ямкова и др.

С приветственными словом выступил Председатель МКК Шамиль Джафаров и пояснил, что целью заседания является открытие регионального представительства в Республике – Дагестан-МКК-05.

Цели создания региональных МКК - установление открытого, эффективного диалога с активной частью общества в регионах СКФО, формирование экспертного сообщества для прогноза и медиации возможных конфликтов в регионах СКФО, поддержка инициатив и проектов молодежи региона, организация деловых советов при региональных подразделениях Клуба, совместный поиск решений в сфере профилактики проявлений радикализма и экстремизма в молодежной среде, продвижение культурных и исторических ценностей в сфере образования и воспитания подрастающего поколения в регионах СКФО и др.

Общим решением возглавить региональное Представительство доверено общественному деятелю, чемпиону мира по смешанным единоборствам Магомеду Маликову.

По аналогии с центральным МКК формируется Совет регионального отделения МКК. Совет МКК – постоянно действующий совещательный рабочий орган, в состав которого входят представители регионального правительства, муниципальной власти, лидеры общественного мнения, представители экспертного сообщества, общественных организаций и союзов.

mkk

mkk2

Яндекс.Метрика