Кайтагский и Калининский районы утвердили план совместных мероприятий

piter2Делегация администрации Кайтагского района во главе с Алимом Темирбулатовым с официальным визитом посетила Калининский район Санкт-Петербурга. Члены делегации возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, а также - к гранитной плите, посвященной дагестанцам – защитникам блокадного Ленинграда.

В ходе встречи, в которой принял участие и врио представителя Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, главы муниципальных образований Василий Пониделко и Алим Темирбулатов обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Итогом стало подписание плана совместных мероприятий на 2017-2018 годы в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта и туризма.

Василий Пониделко выразил готовность Калининского района сотрудничать с побратимом по широкому кругу вопросов. Среди приоритетов совместной работы глава муниципалитета назвал проекты патриотической и культурно-исторической направленности, взаимодействие с молодежными и спортивными организациями, налаживание прямых контактов между субъектами различных форм собственности.

В свою очередь Алим Темирбулатов выразил уверенность, что намеченные совместные мероприятия послужат развитию добрых взаимовыгодных отношений между двумя регионами и муниципалитетами.

В рамках культурной программы визита в культурно-досуговом центре Калининского района состоялось торжественное открытие выставки кайтагской вышивки.

Директор центра традиционной культуры народов России «Кайтаги» Зубайдат Гасанова рассказала посетителям о произведениях дагестанских мастеров, ответила на интересующие их вопросы.

Затем перед жителями района, приглашенными петербургскими дагестанцами и гостями выступил государственный ансамбль песни и танца «Дагестан». На языках народов республики прозвучали песни в исполнении Марины Миголь, Софи Султановой, Сабины Абдуллаевой, Яхъи Исакова, Рустама Рашидова и Тагира Курачева.

В завершение мероприятия врио Постпреда Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов от имени руководства республики и от себя лично поблагодарил глав Калининского и Кайтагского районов за их совместную работу, направленную на развитие взаимовыгодного сотрудничества, укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми, на благо России, и выразил добрые пожелания.

В знак признательности глава Калининского района вручил Благодарственное письмо народному артисту РД Тагиру Курачеву. «Два района соединились вместе в дружбе, взаимодействии и взаимопонимании, взаимопомощи. Вместе мы непобедимы. Неважно, кто против нас, важно, кто рядом с нами. А рядом нынче – надежные друзья», – подчеркнул он.

Напомним, что 21 сентября в рамках Дней Санкт-Петербурга в Дагестане было подписано соглашение о сотрудничестве между Кайтагским и Калининским районами в научно-технической, культурной, социальной и иных областях.

piter3

piter

piter4

Яндекс.Метрика