В Махачкале прошел творческий вечер Хизри Асадулаева

IMG 533613 ноября в Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы прошёл творческий вечер Хизри Асадулаева. Хизри Асадулаев уже давно живет в Минске. Он является председателем Правления Международного общественного объединения «Горо» в Республике Беларусь.

Его творчество хорошо известно в Белоруссии и значительно в меньшей степени – на своей малой родине, в Дагестане. Он член трех творческих союзов писателей, художников и композиторов Республики Белорусь. Особенно известны его скульптурные произведения, но неизгладимое впечатление оставляет и его стихи, а также, переводы с каратинского на русский (и наоборот) и с каратинского на аварский. Скульптуры его установлены в Москве, Минске и Дагестане.
Хизри Асадулаев – основоположник современной каратинской литературы. Он автор нескольких поэтических сборников. Асадулаев также автор песен и неоднократный лауреат Белорусских (республиканских) фестивалей национальных культур в номинации «Вокал».

На творческом вечере в Аварском театре в адрес Хизри Асадулаева прозвучало много добрых пожеланий.
Врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей в своем выступлении отметила не только его вклад в культуру и искусство Дагестана, но и напомнила присутствующим, что за многолетнюю работу по укреплению дружбы между белорусским и дагестанским народами Х. Асадулаев награжден почетным знаком министерства «За укрепление межнационального мира и согласия».

Яндекс.Метрика