Заместитель министра по национальной политике РД принял участие в семинаре ФАДН

fadn228 ноября Федеральное агентство по делам национальностей провело в Москве Всероссийский семинар-совещание, посвященный повышению эффективности реализации государственной национальной политики. В нем приняли участие представители регионов Российской Федерации, курирующие вопросы внутренней и национальной политики, а также представители Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, общественных организаций. Республику Дагестан на встрече представлял заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов.

Открыл мероприятие заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов.

«Такие мероприятия играют важную роль в координации деятельности в сфере национальной политики. Это возможность обсудить основные задачи на перспективу», - отметил Магомедсалам Магомедов. К числу таких задач он отнес работу с молодежью, также он акцентировал внимание на том, что регионы должны больше внимания уделять организации мероприятий, способствующих единству народов России.

«Мы вводим новую практику работы с субъектами – всероссийские семинары- совещания для руководителей региональных органов власти, отвечающих за национальную политику. Это возможность получить ответы на вопросы о том, как формировать региональные программы, как повышать эффективность проводимых мероприятий, это и знакомство с лучшими региональными практиками. Такая форма общения с регионами будет регулярной», - прокомментировал Игорь Баринов.

Семинар состоял из трех экспертных сессий. Первая была посвящена новому направлению работы ФАДН России - вопросам социальной и культурной адаптации мигрантов как одному из важнейших условий эффективной реализации государственной национальной и миграционной политики.

Вторая сессия затрагивала вопросы реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики» и приведение в соответствие с ней региональных программ, а также единые подходы к организации мероприятий.
На третьей сессии обсуждалась роль некоммерческого сектора в гармонизации межнациональных отношений.

Выступая в рамках семинара, Арсен Махмудов проинформировал участников встречи о проводимой министерствами и ведомствами республики работе по социально-культурной интеграции и адаптации мигрантов и иностранных студентов, обучающихся в вузах Дагестана.

Отметим, что следующий Всероссийский семинар ФАДН России планирует провести в начале следующего года.

fadn1

fadn3

fadn4

Яндекс.Метрика