Миннац РД поздравляет представителей СМИ с Днем российской печати

13 января в нашей стране отмечается День российской печати.

Коллектив Министерства по национальной политике Республики Дагестан поздравляет работников периодической печати, СМИ, журналистов с их профессиональным праздником!

Вместе с крупнейшими общенациональными  изданиями дагестанские газеты и журналы вносят свой уникальный вклад в улучшение жизни людей, создание современного и общедоступного канала для взаимодействия власти и общества, формирование нравственных, культурных установок и общероссийской гражданской идентичности, укрепление мира и согласия, продвижение положительного имиджа республики.

 

Сегодня печатные средства массовой информации региона, используя современные технологии и новые интернет-медиа, меняют подход к информации и к аудитории,  делают дагестанцев соавторами своих материалов, ведут постоянный диалог с читателями, отстаивая важнейшее право человека – право на свободу слова.

Отражая не только ключевые события в жизни страны, но и сам дух, чувства, эмоции эпохи, дагестанские журналисты демонстрируют примеры качества работы, объективности, глубины, достойных высоких профессиональных стандартов.

Велика роль печатных средств массовой информации в сохранении и развитии родных языков. На сегодняшний день в республике издаётся 13 республиканских газет на языках народов Дагестана и 6 журналов: еженедельные общественно-политические газеты «Истина» на аварском языке, «Елдаш» на кумыкском языке, «Илчи» на лакском языке, «Лезги газет» на лезгинском языке, «Замана» на даргинском языке, «Нур» на цахурском языке, «Зори Табасарана» на табасаранском языке, «Дербент» на азербайджанском языке, «Ватан» на татском языке, «Вести Агула» на агульском и русском языках, «Голос степи» на ногайском языке, «Рутульские новости» на рутульском и русском языках, «Нийсо-Дагестан» на чеченском и русском языках, на 6 языках – литературно-художественный журнал «Литературный Дагестан», на 8 языках – детский журнал «Соколенок», на 7 языках – общественно-политический журнал «Женщина Дагестана». В муниципалитетах республики издается 29 газет на национальных языках.

Министерство по национальной политике Республики Дагестан активно сотрудничает с республиканскими и муниципальными СМИ. Особые дружеские отношения установились с флагманом дагестанской государственной печати – газетой «Дагестанская правда», с которой ведомство реализует совместные творческие проекты, в частности – «От родового сознания – к общедагестанскому единству», «Дагестанцы в судьбе России» и др.

Дагестанские печатные издания в полной мере осознают свою ответственность за сохранение гражданского согласия и межнационального мира, сохранение самобытности дагестанских народов.

Желаем работникам периодической печати вдохновения, успешной реализации творческих проектов, ярких журналистских работ, больших тиражей, высоких рейтингов и новых значимых профессиональных свершений на благо Дагестана и России!

 

 

Яндекс.Метрика