В Махачкале прошел вечер памяти Владимира Высоцкого

31 января в Доме дружбы при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялся литературно-музыкальный вечер «Живу я в лучшем из миров…», посвященный 80-летию со дня рождения советского поэта, актера, автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого.

Организатором мероприятия, прошедшего в рамках проекта «Литературная гостиная», выступил Республиканский центр русского языка и культуры при Миннаце РД.

Ведущий вечера – кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы филологического факультета Дагестанского государственного университета Муса Гаджиев – рассказал присутствующим об особенностях языка и поэтики В. Высоцкого,  о значимых ролях актера в театре и кино.

Собравшимся была представлена подборка песен поэта в сопровождении слайдов из фотографий, сделанных в разные годы и изображавших поэта в кругу близких людей, на съемках фильмов и др.

Приятным подарком для любителей живых исполнений песен В. Высоцкого стало выступление Рамазана Омарова, автора-исполнителя и большого поклонника наследия известного советского артиста.

В завершение встречи по просьбам гостей были поставлены фрагменты из видеозаписи первого выступления актера на общероссийском телевидении.

 

 

Яндекс.Метрика