Коллектив министерства принял участие в митинге в поддержку российских спортсменов

Коллектив министерства по национальной политике Республики Дагестан принял участие в митинге в поддержку российских спортсменов, не допущенных МОК к участию в Олимпиаде – 2018 в Южной Корее.

Напомним, в прошлом году Международный олимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх из-за допинга. На XXIII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане, атлеты из России выступят под олимпийским флагом. При этом на их одежде не должны присутствовать элементы национальной символики, а вместо российского гимна на соревнованиях прозвучит олимпийский.

Поддержать отечественных спортсменов на центральной площади столицы Дагестана вышли врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, спикер Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов, врио первого заместителя председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов, а также именитые спортсмены, представители общественных организаций, молодежных объединений, студенты, воспитанники спортивных школ.

«Как спортсмен, я прекрасно понимаю, насколько тяжело сейчас нашим ребятам. Решение МОК несправедливо, но у наших спортсменов есть сила воли и дух. Для многих спортсменов победа на Олимпийских играх – высшая ступень в карьере, а для россиян это еще отдельный повод для национальной гордости. Хочу пожелать нашим ребятам удачи, сил и побед», – отметил олимпийский чемпион 2012 года Мансур Исаев.

Чемпион России, победитель Кубка мира и Всемирных игр среди спортсменов-колясочников по настольному теннису Расул Назиров рассказал, что Спортивный арбитраж в Лозанне отменил санкции против 28 олимпийцев России, тем самым доказав, что отстранение является незаконным.

Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Магомедхан Арацилов подчеркнул, что Олимпиада является праздником мира и спорта.

«Олимпийский огонь символизирует чистоту, попытку совершенствования и борьбу за победу, а также мир и дружбу! Дело в том, что успехи России и достижения наших спортсменов на зимней олимпиаде в Сочи не дают некоторым покоя. Притеснение российских спортсменов – это попытка запугать нас, разрушить единство, сплоченность, мир и дружбу народов России», – считает Арацилов.

Со словами поддержки в адрес атлетов также выступили директор Государственного академического ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов и заместитель генерального директора футбольного клуба «Анжи» Рамазан Газиев.

Митинг продолжился концертной программой представителей дагестанской эстрады.

Яндекс.Метрика