В Дагестан с рабочим визитом прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов

4 февраля в Дагестан прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов, которого в аэропорту Махачкалы встретил Врио Главы Дагестана Владимир Васильев. 
 
Сегодня, 5 февраля, представители двух республик посетили ряд организаций Дагестана, а также подписали несколько соглашений о сотрудничестве в различных направлениях. 
 
Утром Рустам Минниханов и Владимир Васильев ознакомились с деятельностью Республиканского МФЦ в Махачкале.
 
Экскурсию по учреждению высоким гостям провел руководитель МФЦ региона Осман Хасбулатов. В ходе осмотра было отмечено, что МФЦ – это разветвленная сеть филиалов, состоящая из 57 центров и более 435 удаленных офисов, в городах и районах республики. Таким образом, доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеют 98 % населения. 
 
«Сервис и комфорт, удобство и доступность – вот ключевые принципы работы центров предоставления госуслуг населению. Главная задача МФЦ удовлетворить потребность гражданина – получить нужные документы быстро и без проблем. Ежедневно многофункциональные центры республики принимают более 10 тысяч человек. Универсальный оператор центра может оказывать до 400 услуг, процесс услуги абсолютно прозрачен. С каждым днем число обращений увеличивается. В 2016 году жителям республики на площадках многофункциональных центров было оказано более 1 млн. 874 тыс. услуг. В 2017-м – 3 млн. 58 тыс. государственных и муниципальных услуг», – рассказал Осман Хасбулатов.
 
Почетным гостям показали бизнес-зону, фронт-офис, бэк-офис, экспертный отдел, учебный класс. Особую заинтересованность гости выразили сервису многофункционального центра «Экспресс-документы», который позволяет гражданам получить запрошенные в центре документы, не выходя из автомобиля. 
 
Владимир Васильев и Рустам Миниханов также посетили индустриальную площадку в поселке Тюбе Кумторкалинского района и ознакомились с производственным циклом и выпускаемой продукцией АО «Каспийский завод листового стекла» и ООО «Мараби».
 
Яндекс.Метрика