В Миннаце РД прошла встреча с руководителями благотворительных организаций Дагестана

9 февраля в конференц-зале Министерства по национальной политике Республики Дагестан состоялась встреча с руководителями благотворительных организаций республики.
 
На встрече были обсуждены основные формы взаимодействия органов государственной власти региона и благотворительных организаций, а также вопросы реализации совместных проектов.
 
В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, заместитель Арсен Махмудов, начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Бахтияр Махмудов, представители благотворительных организаций – «Чистое сердце», «Вакиль», «Благосфера», «Инсан» и др.
 
«Благотворительная деятельность сегодня набирает обороты. Вы выполняете очень важную функцию – выравниваете социальное неравенство, чем очень помогаете государству», – отметила Татьяна Гамалей, открывая встречу.
 
Врио министра также напомнила о важности взаимодействия органов государственной  власти с республиканскими благотворительными организациями и заверила, что Минац РД готов поддержать организации.
 
«Благотворительность – одна из важнейших сфер взаимодействия государства и гражданского общества. На современном этапе благотворительность в нашей стране является неотъемлемой составляющей реализации социальной политики страны. Она включает в себя работу по социальной защите и поддержке граждан, добровольчество, волонтерство и широкий круг направлений», – отметил Бахтияр Махмудов.
 
Он также проинформировал о действующих на территории республики благотворительных организациях. 
По состоянию на 9 февраля всего в Дагестане зарегистрировано 228 благотворительных организаций, из которых  – 196 благотворительных фондов, 20 благотворительных организаций, 5 благотворительных обществ и 1 благотворительная ассоциация.
 
«Практика показывает, что основные средства благотворительных организаций формируются из пожертвований и спонсорской поддержки.  Существенной поддержкой для их деятельности также могло бы стать участие в конкурсах грантов Президента России и грантов Главы РД», – отметил Арсен Махмудов.
 
Руководитель благотворительного фонда «Чистое сердце» Миседо Садрудинова поблагодарила руководство Миннаца РД за готовность к сотрудничеству. Она также указала на необходимость повышения степени информационной открытости благотворительных организаций, более широкого освещения их деятельности в СМИ, сети интернет и социальных сетях.
 
В ходе встречи выступили и директор Ассоциации благотворительных организаций «Друзья милосердия» Тимур Гаджижараев, генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика