В Динском районе Краснодарского края отпраздновали Яран Сувар

31 марта в станице Нововеличковской Динского района Краснодарского края отметили праздник первой борозды Яран Сувар.

 Мероприятие было организовано инициативной группой этнических дагестанцев при  финансовой поддержке предпринимателя Шагабудина Зурумова. Почетными гостями праздника стали представитель Республики Дагестан в Краснодарском крае Магомед Нурудинов, представители Краснодарской краевой общественной организации «Центр культуры народов Дагестана «Единство» Мурад Магомедов, Алибек Магомедов, Равшан Муртазалиев, Нурмагомед Курбанов.

Поздравив собравшихся с праздником, М. Нурудинов выразил благодарность организаторам мероприятия и отметил, что сила дагестанского народа в его сплоченности и единстве: «Мы не должны делиться по национальным признакам».

Кроме того, представитель республики заверил земляков в том, что Представительство республики Дагестан в Краснодарском крае окажет всестороннюю помощь дагестанцам, проживающим на Кубани.

Торжественную часть мероприятия продолжил концерт с участием дагестанских артистов и канатоходцев. Гостям праздника были представлены блюда национальной кухни Дагестана.

 

Яндекс.Метрика