Дагестанские школьники прочитали стихи Константина Зачесова

Республиканский центр русского языка и культуры при Министерстве по национальной политике Республике Дагестан принял участие в праздновании Дня памяти дагестанского поэта, ученого, педагога и публициста Константина Зачесова.

Открывая мероприятие, дочь писателя Юлия Зачесова рассказала о творческом пути отца. По ее словам, детские стихотворения К. Зачесова, вошедшие в сборник «Веселый калейдоскоп», получили широкую популярность в Дагестане.

«Сейчас мы с сестрой работаем над изданием поэтического сборника отца для старшего поколения читателей. Книга должна появиться в ближайшие месяцы», – рассказала Ю. Зачесова.

В ходе мероприятия учащиеся 11-й гимназии Махачкалы прочитали стихи дагестанского поэта.

Поблагодарив семью Зачесовых за сохранение творческого наследия писателя, директор Центра Лариса Куканова отметила: «Всем нам очень близок поэт Расул Гамзатов, и Дагестану очень повезло что, помимо него, у нас есть сотни поэтов, творчество которых стало не так заметно, но все же находит своего читателя спустя многие годы».

В завершение встречи редактор литературного отдела газеты «Орленок-Дагестан» Любовь Зачесова передала в дар школьной библиотеке МБОУ «Гимназия №11» сборники детских стихотворений отца.

Напомним, книга «Веселый калейдоскоп» стала одним из главных литературных подарков участникам Второго фестиваля русской народной сказки.

 

 

Яндекс.Метрика