В праздник Пасхи в Дагестан доставят Благодатный огонь

8 апреля, в 11:30, в махачкалинском аэропорту приземлится самолет, на котором будет доставлен Благодатный огонь из храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

«Уже стало доброй традицией ежегодно в день Пасхи доставлять Благодатный огонь в пределы нашей кавказской земли – Республику Дагестан. Отсюда он развозится по близлежащим республикам, в том числе и Азербайджан», – пояснил Представитель Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви отец Виталий.

По его словам, в жизни Русской Православной церкви сошествие Благодатного огня является знаковым событием: «Мы принимаем его как один из видимых благодатных даров Боже, который раскрывает для нас смысл праздника Воскресения Христова. И видимый образ пришествия Благодатного огня говорит о том, что Господь нас не оставляет, и мы всегда пребываем под его божественным покровом».

Он также выразил надежду, что в этом году радость встречи Благодатного огня разделят прихожане – православные верующие Дагестана.

Напомним, Благодатный огонь доставляют в Дагестан около 10 лет. Сначала святыня выносится из гроба Господня на богослужении, совершаемом ежегодно накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Затем святыню привозят в Москву, а уже оттуда ее начинают развозить по всей стране. В нашей республике Благодатный огонь будут встречать, как и в прежние годы, представители духовенства и органов власти.

 

Яндекс.Метрика