В конкурсе президентских грантов участвуют 333 межнациональных проекта

В первом конкурсе президентских грантов 2018 года, заявки на который принимались с 20 февраля до 26 марта, среди  8 357 проектов 333 проекта связаны с укреплением межнационального и межрелигиозного согласия.

На самую большую сумму претендует Российская ассоциация содействия ООН, которая запросила более 128,6 млн. рублей на благотворительную трансляцию спектакля «Евгений Онегин» в постановке театра Вахтангова в 1000 точек разных стран мира.

Московской исламской религиозной организации «Далиль» необходимо на реализацию проекта «Россия без ненависти» почти 26 млн. В его рамках будет вестись мониторинг и анализ медиа-контента в российском интернете на наличие «деструктивного контента», а также разработано самообучающееся программное обеспечение для контент-анализа. 

На третьем месте по величине запрашиваемой суммы – организация «Поддержки трудящихся мигрантов Москвы». Она попросила грант в размере 20,6 млн. рублей на создание робота-консультанта «Мигрантовед» для иностранных граждан. Ему можно будет задать вопрос и получить юридическую консультацию по миграционному праву. Робот будет обучен понимать повседневный стиль речь и вопросы с грамматическими ошибками.

Меньше всего попросил еврейский благотворительный фонд «Хэсэд – Ариэль» из Удмуртии – 548 рублей и 38 копеек. Деньги пойдут на конкурс для удмуртских школьников на лучшее эссе «Герои народа – герои страны».

Напомним, итоги первого конкурса объявят 1 июня.

 

 

Яндекс.Метрика