Пресс-конференция Врио Главы РД В. Васильева в ИТАР-ТАСС

10 апреля в центральном офисе ИТАР-ТАСС Москвы прошла пресс-конференция Врио Главы Дагестана Владимира Васильева.
Главной темой разговора с журналистами стал предстоящий чемпионат Европы по спортивной борьбе - 2018, хозяином которого выступит Республика Дагестан.

«Сегодня обстановка в Дагестане и на Кавказе спокойнее, чем в некоторых городах Европы. На сегодняшний день ситуация и динамика происходящего, самое главное работа, которая ведется, позволяет организовать этот общенародный праздник», - сказал Васильев.

Он отметил, что недавно международная федерация борьбы и федерации борьбы иностранных государств ознакомились со спортивной инфраструктурой Дагестана и дали им высокую оценку.

До старта масштабного соревнования осталось меньше месяца. Официальное спортивное  мероприятие по четырем видам спортивной борьбы: греко-римской, вольной среди мужчин и женщин и грэпплингу планируется провести во Дворце спорта и молодежи им .А.Алиева в г.Каспийске. 

Руководитель региона в преддверии чемпионата рассказал о том, как готовится к спортивному мероприятию республика.
Кроме того, Владимир Васильев ответил на вопросы, касающиеся перспектив социально-экономического развития Дагестана.
В пресс-конференции приняли участие первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, главный тренер сборной Дагестана, и.о. президента Федерации по вольной борьбе Республики Дагестан, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов, борец вольного стиля, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.
Яндекс.Метрика