Представитель Правительства РД в Кировской области принял участие в работе круглого стола «Я выбираю мир»

10 апреля в Кирове состоялся круглый стол «Я выбираю мир», в работе которого принял участие представитель Правительства Республики Дагестан в Кировской области Абдурахман Османов.

Мероприятие, организатором которого выступила региональная общественная организация «Чисто Вятка», было посвящено вопросам информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма и привития молодежи идей межнациональной и межрелигиозной толерантности.

В своем выступлении Абдурахман Османов подчеркнул важность максимальной политкорректности журналистов при освещении терактов и отметил необходимость популяризации культурных, нравственных семейных ценностей в печатных СМИ и социальных сетях.

По словам представителя Правительства Республики Дагестан, необходимо активнее привлекать к антитеррористическим мероприятиям молодежь, формировать у молодого поколения патриотическое сознание, воспитывать культуру межнациональных и межконфессиональных отношений.

Участники встречи обсудили вопросы информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, мониторинга социальных сетей на предмет информационной безопасности и др.

По результатам круглого стола было решено провести одноименный молодежный форум с привлечением экспертов в области информационного противодействия экстремизму и терроризму.

 

Яндекс.Метрика