Представитель Правительства РД в Хабаровском крае посетил Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО

13 апреля представитель Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев вместе с председателем Общественного Совета по изучению и сохранению исторического наследия, пропаганды и популяризации малоизвестных исторических событий, связанных с обороной Тихоокеанских рубежей российского Дальнего Востока Геннадием Басюком и членом Русского географического общества Александром Ничиковым посетил Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В рамках визита состоялась премьера  историко-документального фильма Александра Ничикова, посвященного выдающемуся русскому дипломату, Почетному члену Русского географического общества Евфимию Путятину.

Из киноленты пограничники узнали малоизвестные факты о Дальнем Востоке, о зарождении дипломатического сотрудничества на дальневосточной границе. 

В беседе с военнослужащими Александр Ничиков отметил, что все его фильмы основаны на исторических фактах и создаются при участии дальневосточных ученых, краеведов и историков. 

«Бесспорно, они являются инструментом для воспитания патриотического духа молодого поколения и чувства сопричастности к истории своей Родины. Они – настольная книга для настоящих патриотов, которые могут узнать новые исторические факты во времена начала развития дипломатических отношений нашей страны с Китаем и Японией», – пояснил режиссер. 

В свою очередь Бейдулах Исаев поблагодарил за совместную работу председателя общественного Совета Геннадия Басюка и выразил искреннюю признательность Александру Ничикову за создание важного историко-документального фильма о Дальнем Востоке. 

«Дагестанцы трепетно относятся к целостности страны и готовы в любой точке своей Родины охранять и защищать рубежи. Сегодня на Дальнем Востоке добросовестно и мужественно несут военную службу несколько тысяч дагестанцев. И Постпредство республики делает все возможное, чтоб целостность России была крепче», – подчеркнул он. 

 

Яндекс.Метрика