Врио министра по национальной политике Дагестана приняла участие в праздновании Навруза в Астрахани

 

В рамках визита в Астраханскую область врио министра по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей посетила традиционный областной праздник Навруз.

«В Астрахани чудесно – тепло, дружественно. Именно так и должно быть на нашем мирном Каспии», – подчеркнула руководитель ведомства.

Поздравляя собравшихся с Наврузом, губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил: «В нашем регионе проживают люди разных национальностей, но все мы на протяжении веков живем в мире и согласии. Дружбу, которая существует между национальными обществами, мы очень ценим. Яркие подтверждения тому наши праздники, которые отмечаем мы всегда вместе, они нас объединяют, обогащают культуру и укрепляют политическую стабильность региона».

Тожественную часть праздника продолжил концерт с участием вокальных и хореографических национальных, в том числе дагестанских, коллективов.

Среди развернувшихся на празднике площадок азербайджанского, ингушского, казахского, ногайского, таджикского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, чеченского, иранского национально-культурных объединений было и дагестанское подворье.

Украшением дагестанского майдана стали канатоходцы во главе с Шахбубой Казиевым, который перемещался по канату на велосипеде, табурете, с блюдцами на ногах, крутился вокруг своей оси.

Мероприятие прошло с целью формирования осознанного отношения к ценностям семьи, традиционному семейному укладу, приобщению к национальной культуре.

Отметим, для Астраханской области Навруз – особенный праздник, символизирующий дружбу, мир и добрососедство в регионе, где мирно живут представители более ста национальностей.

 

 

Яндекс.Метрика