Ветераны миннаца Дагестана войдут в состав Общественного совета

Ветеранам министерства по национальной политике Дагестана предложено войти в состав Общественного совета при министерстве. Эту идею накануне озвучил исполняющий обязанности руководителя миннаца РД Алексей Гасанов. На встречу с новым руководителем министерства были приглашены Саадат Абдуразакова, Патимат Абдусаламова, Шарабудин Инигов, Магомед Курбанов, Али Нурбагандов, Сайгим Сулейманов.

 

Сравнив доверенное ему ведомство с подводной лодкой, А. Гасанов начал свое выступление со слов: «Рад и горд тем, что мне предстоит работать в столь легендарном министерстве. Несмотря на то, что функции в разные периоды были разные, но стержневой элемент – формирование межнационального согласия - всегда оставался за ним».

В подтверждение своих слов и.о. министра также заметил, что координационная работа по большинству ведомств республики лежит на миннаце. «Министерству нужно работать не вчерашним днем и даже не сегодняшним, а на завтра. Конечно, неизбежно, что государственным органам придется  сталкиваться и с ошибками прошлого, но постоянно учитывая настроения наших людей, мы все должны работать на спокойное и успешное будущее Дагестана», - сказал он. 

После и.о. министра поинтересовался, как видится ветеранам их совместная деятельность в рамках Общественного совета. Он подчеркнул, что каждое их замечание и совет очень ценны для него.

Ветераны также поблагодарили А. Гасанова за прием, за желание прислушаться к мнению и изучить их опыт и выразили свое несомненное согласие стать экспертами Совета.

А. Нурбагандов – участник Великой Отечественной войны, занимавшийся в свое время в миннаце РД разрешением конфликтных ситуаций, отметил: «Нам повезло, что министерство возглавляли хорошие руководители. Много сделали для сохранения мира в нашем крае покойные  М.-С. Гусаев, З. Арухов и последующие руководители. Но, к сожалению, с каждым днем сплоченности в единой цели, в желании процветания Дагестана у нас все меньше. Сегодня люди потеряли доверие к власти. И это говорит лишь о том, что мы разучились работать!».

Ветеран предложил в первую очередь навести порядок в районах. «Вспоминаю, как мы работали, какие требования ставились и какая была дисциплина. Представитель власти в районе не мог без разрешения вышестоящего руководства беспричинно выехать даже в Махачкалу. А что сейчас?

Это надо меня, и требования к чиновникам должны быть жёстче.

Новая власть взяла правильный курс, и народ ждет от вас результатов. Вам предстоит огромная работа, но слова ваши найдут одобрение и поддержку народа только тогда, когда они будут подтверждены действиями», - отметил А. Нурбагандов.

И.о. министра согласился с высказыванием ветерана и заверил его в том, что нынешняя власть понимает, что времени не так много, а лимита доверия народа еще меньше. «Поэтому наши усилия в достижении положительных результатов в работе в два раза больше», - подчеркнул А. Гасанов.

Выступивший на встрече  главный редактор журнала «Народы Дагестана» М. Курбанов выразил мысль, что необходимо сохранить за министерством представляемый им печатный орган. Предложение было одобрено. Более того, А. Гасанов выделил тот факт, что сейчас много внимания будет уделяться вопросам информированности о происходящем во всей республике. В министерстве создается информационно-аналитический отдел, который будет представлять ежедневные отчеты, и журнал в этой работе - нужный источник.

В продолжение разговора о проблемах республики выступавшие на встрече эксперты посетовали на отсутствие скоромности у власти стоящих. «Когда республика переживает тяжелые, очень сложные времена, излишняя напыщенность и порой поведение, граничащее с хамством, просто не дозволено. Вы посмотрите, как ездят по республике наши должностные лица. Эти кортежи… Поймите, такое поведение не может работать во благо, когда большинство населения озабочено вопросами ежедневного пропитания. Не спасает мудрость, присущая нашему народу. Зачастую благодаря этому мы смогли избежать непоправимых последствий от ошибок наших чиновников», - высказывались ветераны.

Участники встречи выразили обоюдную благодарность за возможность высказаться и быть услышанными. «Когда нашим землякам станет жить комфортно в родной республике, только тогда мы сможем сказать, что выполнили свою работу», - озвучил общую мысль, подводя итоги встречи, А. Гасанов.

Затем руководитель министерства вручил приглашенным от имени врио Президента республики Рамазана Абдулатипова его новую книгу.

Яндекс.Метрика