Дагестанская молодежь выступила объектом исследования российских социологов

Рубрика: Новость

2018-06-13 15:57

Презентация итогов социологического исследования Центра молодёжных исследований Высшей школы экономики Санкт-Петербурга на тему «Созидательные поля межэтнического взаимодействия и молодёжные культурные сцены российских городов» состоялась в Дагестанском государственном университете.
Исследования проводились в 2015-2017 годах в Махачкале, Санкт-Петербурге, Казани и Ульяновске. Их цель заключалась в изучении интересов и ценностей современной молодёжи разных национальностей.
В Махачкале провели анкетирование со студентами, молодыми специалистами и представителями разных молодёжных движений, структур и организаций в возрасте от 18 до 24 лет. В опросе приняли участие 800 человек.
Участники исследования отвечали на вопросы о религии, политике, досуге, интересах, доходах и расходах, предпочтениях в одежде и еде, увлечениях в музыке и кино, интернете.
Так, социологи отметили, что среди молодёжи Махачкалы очень низкий уровень употребления алкоголя, самая популярная социальная сеть– Instagram, любимая книга – Гарри Поттер, а фильм – «1+1».
Как показало исследование, важное место в жизни дагестанской молодёжи занимает религия. Также молодое поколение продемонстрировало широкий спектр культурных и потребительских предпочтений.

 

Размещено: 2018-06-13 15:57:47 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 151 Cегодня: 1