23 июня 2024 г. в Республике Дагестан совершена серия жестоких и варварских вооруженных нападений в отношении религиозных объектов и сотрудников правоохранительных структур. В результате совершенных терактов имеются погибшие и пострадавшие, как среди представителей республиканского духовенства, так и сотрудников МВД по РД.

Вооруженные нападения совершены в День Святой Троицы, завершающий пасхальный период для представителей православной церкви, а также церковных богослужений.

Нет сомнений в том, что эта кровавая провокация направлена против всех традиционных религий Дагестана: христианства, иудаизма и ислама.

У тех, кто совершил эти подлые бесчеловечные преступления, нет ни веры, ни национальности. На такое могут пойти только нелюди. Их главная цель — расшатать ситуацию в Республике Дагестан, разжечь межконфессиональную и межнациональную рознь, внушить страх в дагестанском обществе. Противники стабилизации и развития Дагестана еще раз показали свою бесчеловечность и отрешенность от человеческих и моральных ценностей.

В то время, когда наша страна проводит специальную военную операцию, направленную на искоренение экстремизма, терроризма, нацизма (неонацизма), любая подобная попытка — это жажда наших недругов дестабилизировать общественно-политическую обстановку любыми методами.

Террористические акты вызвали волну возмущения среди мирных граждан Республики Дагестан и за ее пределами. Жители республики поддерживают миролюбивый курс руководства Российской Федерации и единогласно осуждают любые формы проявления террора и экстремизма, нацизма (неонацизма), способствующие нагнетанию ситуации, нарушению мира и спокойствия всех граждан республики.

Дорогие дагестанцы, братья и сёстры, сохраняйте спокойствие, мы все верующие люди и просим Всемогущего о справедливом возмездии и восстановлении справедливости и наказании преступников.

Обращаемся ко всем жителям Республики Дагестан не допускать нагнетания ситуации в республике, оказать всяческое содействие правоохранительным органам республики в скорейшем раскрытии этого бесчеловечного преступления, установления заказчиков и исполнителей.

Просьба доверять только официальной информации и воздержаться от выводов на основе непроверенных слухов, которые могут сыграть на руку деструктивным силам.

Опубликовано:
Количество просмотров:12