Мы понимаем озабоченность активистов различных движений, которые опасаются распространения экстремистской пропаганды в нашей стране. Но мы хотели бы пояснить всем, что в редакционный совет газеты «Ас-Салам» входят официальные духовные лидеры мусульман разных регионов России — Муфтий РД шейх Ахмад-афанди Абдулаев (он же председатель редакционного совета), Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин и председатель КЦМСК, Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев. И возглавляемые ими официальные религиозные организации последовательно борются с псевдорелигиозным экстремизмом и защищают права не только мусульманского, но и всего населения многоконфессиональной России на протяжении долгих лет.

Муфтий РД, шейх Ахмад-Афанди имеет высшую награду от Русской православной церкви — орден «Славы и чести». Также хотели бы обратить внимание тех, кто выступает против распространения газеты, на интервью и научные труды авторитетного православного исламоведа Романа Силантьева, который называет газету «Ас-Салам» маркером традиционных мусульман и указывает, что она ненавистна радикальным течениям и несовместима с их общинами. Газета награждена многими наградами, в том числе и «Почетной грамотой Республики Дагестан» и почетным знаком Миннаца РД. «Ас-Салам» вносит очень большую лепту в идеологическое противодействие экстремизму, терроризму и неонацизму.

В каждом ее номере есть материалы, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление единства и формирование общероссийской гражданской идентичности.

Газета призвана воспитать в обществе уважение к культурному, национальному и религиозному многообразию Российской Федерации. Основным идеологическим рупором, разъяснявшим населению опасность экстремистской и террористической угрозы, начиная с 1994 года, была и остается именно духовно-просветительская газета «Ас-Салам».

Момент истины выявляется в экстремальных ситуациях. Муфтият Дагестана не единожды в трудных для страны ситуациях показал искреннюю заботу о нашей общей родине — России, о сохранении ее целостности.

В 1999 году, когда международные бандформирования напали на Дагестан с исламскими лозунгами, республиканское духовенство во главе с муфтием Ахмад-хаджи Абдулаевым разъяснило дагестанцам фальшивость этих лозунгов, а также то, что истинные цели псевдорелигиозных террористов заключаются не в защите религии, а в реализации своих политических интересов.

Тогда муфтий Дагестана, как духовный лидер встал во главе дагестанских ополченцев против непрошенных гостей, что, в свою очередь, подняло дух защитников Отечества. Тем самым удалось отстоять территориальную целостность России, сохранить культуру и веру народов.

Роль Муфтията РД в сохранении целостности и стабильности в той ситуации неоднократно подчеркнул президент России Владимир Путин и специалисты в области безопасности.

В нулевые и десятые годы — годы активного псевдорелигиозного террора на Северном Кавказе и в Дагестане, прежде всего, Муфтият РД твердо отстаивал чуждость для ислама террористических методов. Десятки имамов Дагестана стали жертвами террора из-за своей непримиримой позиции к террору.

С самого начала СВО Муфтият РД твердо отстаивает позицию России и интересы россиян в идеологическом плане, а также оказывает всяческую помощь участникам СВО независимо от национальной или конфессиональной принадлежности.

А доводить до населения эти идеи помогает газета «Ас-Салам». Сегодня как никогда важно объединять усилия всех здоровых сил для защиты нашей страны от идеологического натиска со стороны недружественных стран, которые пытаются расколоть наше общество изнутри по национальному, религиозному и другим признакам.

Давайте использовать потенциал всех СМИ России, в том числе газеты «Ас-Салам», во благо интересов нашего Отечества и единого многонационального и многоконфессионального народа.

Опубликовано:
Количество просмотров:4