Коллективный образовательный ифтар прошел в Дагестанском гуманитарном институте.
Накануне, 4 апреля, Энрик Муслимов принял участие в коллективном ифтаре, организованном Дагестанским гуманитарным институтом. Он собрал как приглашённых гостей, так и преподавательский состав, и студентов. С приветственным словом к собравшимся обратился ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев. Он отметил, что ифтары стали доброй традицией для мусульман. По его словам, они проводятся масштабно не только в республике, но и за ее пределами. «Такого рода мероприятий люди ждут с нетерпением. Отрадно, что для нашего вуза это тоже стало доброй традицией.
Ифтары по-настоящему объединяют коллектив и студенческую молодежь», – подчеркнул Бахмудкадиев. О том, как проходит месяц Рамадан в Дагестане говорил и министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов. «В этот месяц Дагестан преображается. Каждый стремится сделать больше благих дел. Вся республика выглядит как одна площадка ифтара и в этом отношении мы выгодно отличаемся от всех других субъектов нашей великой страны. Конечно же, в этом большая заслуга нашего Муфтията, всех тех, кто делает нас немного лучше», – отметил Муслимов.
Заместитель муфтия республики Ахмад Магомедов призвал собравшихся больше совершать праведных деяний в месяц рамадан: навещать родственников, помогать им, совершать дополнительные молитвы. «Будьте щедрыми. Когда у пророка Мухаммада, мир ему и благословение, спросили, какое пожертвование самое лучшее, он ответил, что это садака, совершенное в месяц рамадан», – заключил богослов. В ходе мероприятия звучали нашиды. Среди собравшихся были проведены викторины. А после наступления вечернего азана каждый мог отведать плов, выпить чай, пообщаться в кругу своих единомышленников.