Асадуллаев Бадрудин Гасанович (1920-1996) Артиллерист. Родился в 1920 году в с. Маали Гергебильского района Дагестанской АССР в многодетной семье. Был призван в ряды Красной Армии вместе с младшим братом Гасаном, который погиб в 1944 году. Служил в артиллерии. День Победы встретил в Чехословакии. Награжден Орденом Отечественной войны II степени. После войны работал в Махачкалинском порту старшим механиком. Похоронен на кладбище в поселке Ленинкент. Асадуллаев Бадрудин Гасанович – дедушка консультанта отдела государственных программ Миннаца РД Шахбановой Хабибы Магомедовны.
Гаджиев Гамид Гаджиевич Родился в 1911 году в селе Доргели Карабудахкентского района. В 1942 году Буйнакским военным комиссариатом был призван в ряды Советской Армии. После прохождения в Тбилиси кратких военных курсов направлен на Сталинградский фронт. Был тяжело ранен в бою под Сталинградом и после длительного лечения в госпитале комиссован из армии. Награжден Орденом Отечественной войны, 16 медалями. Ушел из жизни в 1991 году.
Супруга Гаджиева Гамида Гаджиевича – Гаджиева Халисат Курбановна – во время войны участвовала в рытье окопов под Махачкалой, воспитала восьмерых детей. 4 декабря 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награждена орденом «Материнской славы» III степени. В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан работает сын Гамида Гаджиевича и Халисат Курбановны Гаджиев Расул Гаджиевич являющийся консультантом отдела по работе с институтами гражданского общества.
Гаджиев Абдулмуслим Гаджиевич Родился в 1913 году в селе Доргели Карабудахкентского района. В 1943 году Буйнакским военным комиссариатом был призван в ряды Советской Армии. После прохождения в Тбилиси краткосрочных военных курсов был направлен в Севастополь. При обороне Севастополя попал в плен. После Победы вернулся домой. Ушел из жизни в начале 1970-х годов. Гаджиев Абдулмуслим Гаджиевич – младший брат отца Гаджиева Расула Гаджиевича являющийся консультантом отдела по работе с институтами гражданского общества.
Гамидов Омар Родился в 1920 году в селении Леваши Левашинского района. Красноармеец. В ноябре 1942 года пропал без вести в районе Белоруссии. В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан работает внучатый племянник Гамидова Омара – Саламов Рашид Магомедзагирович.
Мамедов Сиражудин Халилович Родился в 1911 году в селении Хидиб Тляратинского района ДАССР. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии. В 1941 году был записан добровольцем. Дошел до Берлина. В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан работает внучка Мамедова Сиражудина Халиловича - Магомедова Наида Магомедрасуловна.
Саламов Гусейн Абдусаламович. Родился в 1922 году в селении Леваши Левашинского района. Красноармеец, стрелок-пулеметчик. За время службы Г. Саламов награжден медалью «За отвагу», Орденом Отечественной войны 2-й степени, Медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Гусейн Саламов умер в 2004 году. В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан работает внук Саламова Гусейна Абдусаламовича – Саламов Рашид Магомедзагирович.
Хайбулаев Дибирмагомед Магомедович (1915-1944) Рядовой. Родился в 1915 г.р. в селе Шотота Хунзахского района. 22 апреля 1943 года был выписан из госпиталя после ранения. Последнее солдатское письмо получено 7 мая 1943 года. В нем Дибирмагомед пишет, что у него все нормально, едет на поезде в сторону Ростова; просит родных, чтобы не переживали за него. Также сообщает, что с ним вместе воюет земляк из Кахибского (ныне Шамильского) района сел. Андых Дарбишев Гаджимагомед (Гаджимагомед Дарбишев вернулся после войны вернулся домой). В конце письма извиняется за плохой почерк. Погиб 4 августа 1944 г. Похоронен в деревне Солдниэки Латвийской ССР в братской могиле. Хайбулаев Дибирмагомед Магомедович – брат бабушки главного специалиста отдела мониторинга и анализа религиозной ситиации и профилактики конфликтов на религиозной почве Миннаца РД Раджабова Хаджи-Мурата Магомедовича.
Никитин Николай Акимович (1924-1943) Гвардии красноармеец. Родился в 1924 году в с. Подгорное Романовского района Саратовской области. В довоенное время Николай Никитин с родителями переехали жить в г. Махачкалу, откуда и был призван на фронт в 1941 году. Верный воинской присяге Николай Никитин проявил мужество и воинскую доблесть в боях за Ростов. От полученных в бою ран умер 19 августа 1943 года. Похоронен на территории деревни Дмитревская Куйбышевского района Ростовской области. Никитин Николай Акимович приходится дедушкой главному специалисту отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждениями Миннаца РД Сахновой Ксении Александровне.
Гасанов Гамзат Магомедович (1918-1942) Рядовой. Родился в 1918 году в селе Хунзах Хунзахского района ДАССР. На войну был призван в 1941 году. Служил в разведке. Пропал без вести в ходе боев за Сталинград во время выполнения боевого задания в ноябре 1942 года. Гасанов Гамзат Магомедович – брат бабушки главного специалиста отдела мониторинга и анализа религиозной ситиации и профилактики конфликтов на религиозной почве Миннаца РД Раджабова Хаджи-Мурата Магомедовича.