На выставке была широко представлена российская литература.

На стенде были представлены художественные произведения и исторические исследования, посвященные Великой Отечественной войне, произведения поэтов и писателей-фронтовиков, детская и образовательная литература, издания о культурном наследии и традициях России, а также работы классиков отечественной литературы и современных российских авторов, удостоенных крупнейших литературных премий страны.

Представитель Союза писателей РБ сообщил журналистам, что ни одно мероприятие в рамках книжной выставки не имело оттенка формализма. Было достигнуто много договоренностей и налажены десятки личных контактов между авторами и творческими организациями разных стран.

В качестве примера он сослался на поэму дагестанского поэта двадцатого века, посвященную Хатыни, которую россияне предложили для перевода.

Хизри Асадулаев, председатель Международного общественного объединения дагестанцев «Горо» в Беларуси, выступил от имени народа Республики Дагестан, приветствуя всех присутствующих и выражая благодарность за проявленный интерес к культуре и традициям народов Дагестана.

В ходе своего выступления Хизри Асадулаев представил ознакомительную презентацию, посвященную культуре Дагестана, а также сам прочитал стихотворение на каратинском языке.

В рамках мероприятия была представлена танцевальная программа, в которой танцоры из Дагестана, облаченные в национальные костюмы, исполнили лезгинку, продемонстрировав высокое хореографическое мастерство и самобытность традиционной культуры.

Кроме того, Василий Острамецкий, который с шести лет является участником "ГОРО", исполнил великолепную лезгинку, продемонстрировав через танец свою любовь к Дагестану.

Представители Посольства выразили искреннюю благодарность за организацию данного мероприятия и отметили, что Дагестан, как всегда, демонстрирует высокий уровень гостеприимства и богатство своей культуры.

Еще одной темой, проходившей красной нитью в ходе нынешней выставки, стало 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По словам замминистра, все экспоненты представили издания по этой теме, что свидетельствует о сохранении исторической памяти. "Это значит, что мы ценим свою историю, бережно к ней относимся. Благодаря этим книгам мы ее будем сохранять и дальше", - резюмировал он.